Nouvelles saveurs de la mer

CHF 20.00

CLOTILDE BOISVERT
PIERRE AUCANTE

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Description

La cuisine et les algues

Depuis longtemps fêtées par la gastronomie japonaise, les algues alimentaires conquièrent aujourd’hui notre cuisine. Merveilleusement parfumées, très énergétiques mais pauvres en calories, elles doivent être traitées comme certains champignons ou herbes aromatiques. Fraîches, sèches ou lyophilisées, elles agrémenteront vos plats, chacune selon ses propriétés culinaires.
Clotilde Boisvert a sélectionné les recettes de grands chefs cuisiniers: essayez la crème glacée au candi de laitue de mer de Michel Bras, goûtez les huîtres à la porphyre de Jacques Péron, couchez des escalopes de mérou sur un lit de spaghettis de mer à la manière de Roland Magne, et vous découvrirez l’extraordinaire variété de ces nouvelles saveurs que nous offre la mer.

Informations complémentaires

Poids 0.7 kg
Dimensions 23 × 22.5 × 2 cm
Editeur

Albin Michel

Année

1993

Pages

120 pages