LE VACHERIN MONT-D’OR FRANCO-SUISSE

CHF 17.00

Denis Bonnot

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Description

UN FROMAGE QUI SORT DU BOIS & DU FROID

Le Vacherin Mont-d’Or, qu’il soit suisse ou français, est un joli mariage du lait, de la neige et de l’épicéa. De la neige, il a le moelleux et la douceur, du lait d’altitude, la saveur florale et la crème, de la sangle de résineux, l’amertume et le balsame. Le berger y a ajouté son grain de sel, si bien qu’il en a récolté un vrai bouquet, composé des quatre grandes saveurs de base, l’accord parfait!

Dans ce beau livre Denis Bonnot fait un merveilleux travail d’ethnographe. Sa plume alerte met en relief les particularités de chacun, sans esquiver les difficultés ou les problèmes, même ceux qui faillirent faire disparaître l’un des plus prestigieux fromages de nos terroirs.

Informations complémentaires

Poids 0.6 kg
Dimensions 24 × 15.5 × 2 cm
Editeur

Aéropage

Année

2006

Etat

Broché, couverture rempliée, état de neuf

Pages

179 pages