Les recettes de Mathilde Brunel Cuisine médiévale pour table d’aujourd’hui

CHF 40.00

Jeanne Bourin 
avec la collaboration de
Jeannine Thomassin
Les recettes de Mathilde Brunel

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Description

Il ne s’agit pas de cuisine seigneuriale mais de celle des habitants des villes et des villages. Donc pas de festins somptueux mais de bonnes recettes de volailles, de gibiers, de poissons, de pâtisserie à base de miel, et des boissons aussi. Recettes accompagnées d’un texte sur l’art de boire et de manger et, par voie de conséquence, sur l’art de vivre d’une époque beaucoup plus évoluée qu’on ne le pense d’ordinaire. Jeanne Bourin y incite le lecteur à goûter, autant par connivence que par curiosité, cette cuisine d’autrefois mise à la portée des cuisiniers d’aujourd’hui.

Informations complémentaires

Poids 1 kg
Dimensions 27 × 18.5 cm
Editeur

Flammarion

Année

1983

Etat

Couverture cartonnée, excellent état

Pages

248 pages