Le Limousin Gourmand

CHF 20.00

JEAN-PIERRE  POULAIN
Photographies
YVON GUIMBAIL
Soutenu par la richesse de l’illustration due à Y. Guimbail, cet ouvrage nous invite à une promenade en Limousin. Nous pénétrons dans les grands cycles alimentaires qui rythment le plaisir gourmand pour découvrir l’histoire pittoresque des plats traditionnels.

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Description

Jean-Pierre Poulain né en Limousin d’une famille de professionnels des métiers de bouche est à la fois cuisinier et psychosociologue. Professeur à l’école hôtelière de Toulouse. Il termine actuellement, sous la direction d’Edgar Morin, une thèse consacrée à l’étude anthropologique de la cuisine et des manières de table.
L’idée est à la fois simple et audacieuse: replacer les recettes traditionnelles d’une cuisine locale dans leur contexte culturel, sociologique, historique. . .  Ce qui, de la façon la plus rigoureuse qui soit, s’appelle désormais l’ethnocuisine.

Nb: Jean-Pierre Poulain dirige la collection “Itinéraires gourmands”. 

Informations complémentaires

Editeur

Privat

Année

1984

Etat

Reliure pleine toile ocre sous jaquette illustrée, excellent état

Pages

196 pages