La Gascogne Gourmande

CHF 20.00

JEAN-ROGER  BOURREC
Photographies
FRANCOIS PERRIN
Jean-Roger Bourrec qui a su s’attirer la confiance des uns et des autres recueille témoignages, souvenirs et recettes. Servi par une illustration exceptionnelle, due à François Perrin, son livre constitue une contribution originale à cette discipline gourmande d’un genre nouveau qu’on appelle « l’ethnocuisine ».

En stock

Description

Jean-Pierre Poulain né en Limousin d’une famille de professionnels des métiers de bouche est à la fois cuisinier et psychosociologue. Professeur à l’école hôtelière de Toulouse. Il termine actuellement, sous la direction d’Edgar Morin, une thèse consacrée à l’étude anthropologique de la cuisine et des manières de table.
L’idée est à la fois simple et audacieuse: replacer les recettes traditionnelles d’une cuisine locale dans leur contexte culturel, sociologique, historique. . .  Ce qui, de la façon la plus rigoureuse qui soit, s’appelle désormais l’ethnocuisine.
Nb: Jean-Pierre Poulain dirige la collection « Itinéraires gourmands ». 

Informations complémentaires

Poids 0.8 kg
Dimensions 24.5 × 19 cm
Editeur

Privat

Année

1983

Etat

Reliure pleine toile verte sous jaquette illustrée, état de neuf

Pages

190 pages