FRUITS

CHF 30.00

Amy Nathan
Photos: Kathryn Kleinman
Texte: Jo Mancuso

En stock

Description

On dit souvent que c’est avec les légumes qu’un chef cuisinier traduit sa personnalité. Il en va de même, je pense avec le fruit. Parfait en lui-même, il est de bien des manières, un des sujets les plus difficiles. Il demande peu d’apprêts et offre pourtant de nombreuses possibilités. Je l’ai traité avec respect et crainte, avec humour et audace. J’ai appris qu’il y a tant à apprendre, surtout lorsque l’intérêt pour les variétés anciennes se développe et lorsque importateurs et éleveurs découvrent de nouveaux fruits exotiques chaque saison. Je n’ai pas oublié mon enchantement la première fois que j’ai senti une goyave, ni avec quel respect j’ai coupé mon premier ananas et j’ai voulu que ce livre soit une exploration du fruit dans ses divers aspects: beauté, simplicité, sensualité, variété, formes et goûts.

Amy Nathan

Informations complémentaires

Editeur

Sylvie Messinger, Paris

Année

1989

Etat

Couverture cartonnée, état de neuf

Pages

143 pages