Description
MANUEL DES FROMAGERIES ou introduction à l’industrie du lait ECRIT POPULAIRE par R. Schatzmann PAYERNE 1873 (123 pages)
TABLE DES MATIERES 1. Des Bâtiments et des Ustensiles 2. Le Lait 3. Le fromage 4. Du Beurre 5. Le Séré 6. Le sucre de lait
7. De la conservation du lait. 8. Tenue des Livres 9. Règlement normal d’une fruiterie
La Recette de la Fondue Vaudoise MAURICE LUGEON Les Editions du Capricorne, Lausanne MCML (71 pages)
Cet ouvrage composé à la main en caractère Bodoni et orné de dessins à la plume de Jeanne Lugeon a été achevé d’imprimer sur les presses de Fernand Louis Gavillet à Lausanne ce 22 novembre 1950 lorsque le soleil entrait dans le signe du Sagittaire EXEMPLAIRE N° 283
LA RACLETTE Textes de Cyrille Michelet Illustrations de François Gay Editions Delta S.A. La Tour-de-Peilz (sans date) (49 pages)
La civilisation du gruyère Cahiers du Musée Gruérien, Revue d’histoire régionale N° 2 – 1999 Ouvrage collectif
En complément Une carte découpée qui lorsqu’on l’ouvre laisse émerger un morceau de fromage en trois dimensions