Le grand livre de la truffe

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Pierre-Jean et Jacques Pebeyre

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Description

L’histoire de cet étonnant et prestigieux produit, depuis l’Antiquité jusqu’à l’usage intensif  par la bourgeoisie du XIXe siècle, et sa raréfaction aujourd’hui.
Le mystère, demeuré entier, de sa naissance.
Qui mieux que Pierre-Jean et Jacques Pebeyre pouvait nous en parler, eux qui, depuis quatre générations, cultivent, ramassent, trient, mettent en conserve et vendent de la truffe?
Qu’est-ce qu’une truffe? De l’Antiquité à nos jours. Les pays producteurs. Comment se récoltent les truffes. Le marché aux truffes. Le travail de la truffe à la Maison Pebeyre. Tirer le meilleur parti d’une truffe. Les vins et la truffe. Recettes.

Informations complémentaires

Poids 0.8 kg
Dimensions 23 × 20 cm
Editeur

Robert Laffont

Année

1987

Etat

Couverture cartonnée illustrée, état de neuf

Pages

160 pages