Elixirs et merveilles

CHF 40.00

LUCIE BOLENS
Un manuscrit inédit
sur la cuisine bourgeoise en Suisse romande
à la fin du XVIIIe siècle  

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Description

Table des matières

Pourquoi et pour qui écrit-on un cahier de cuisine?
Une cuisine régionale, de saison, traditionnelle
Juste ce qu’il faut de dépaysement dans la permanence
Les cuissons ou le triomphe de la cuisine au beurre
Les saveurs auxquelles on tient
Où il est question d’une cuisine sans pommes de terre, sans chocolat et presque sans fromage!
Un lien durable entre l’alimentation et la médecine
En guise de conclusion avant de passer aux fourneaux. Quels « services »? Quel ordre de succession des  plats pour un même repas?
Recettes

Informations complémentaires

Poids 0.8 kg
Dimensions 27 × 21.5 × 3 cm
Editeur

Zoé Collection Le Passé proche

Année

1984

Etat

Reliure pleine toile noire sous jaquette illustrée, état de neuf

Pages

143 pages